Neue Corona-Regelungen

Liebe Gemeinde,
wie angekündigt gelten in Gottesdiensten und Veranstaltungen ab Oktober die „3G“-Regeln.
Voraussetzung für die Teilnahme ist aufgrund der Corona-Pandemie entweder ein Nachweis, dass sie geimpft oder genesen sind, oder aber ein negativer Test auf das Corona-Virus.
Bitte zeigen Sie deshalb bei der Ankunft diesen Nachweis vor.
Kinder unterhalb des Schulalters benötigen keinen Test.
Schüler gelten aufgrund der engmaschigen Testungen in den Schulen immer als getestet.
Sie benötigen einen Test?
Wir sind berechtigt diesen vor Ort durchzuführen und halten kostenlose Tests für Sie bereit.
Leider sind wir aber nicht berechtigt, das Testergebnis zur Verwendung an anderen Stellen zu bescheinigen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung!

Eine gute Nachricht:
Sofern die Mindestabstände von 1,5 m zwischen Personen, die nicht dem gleichen Haushalt angehören, eingehalten werden können, dürfen Sie ab sofort nach Erreichen des Sitzplatzes die Mund-Nasen-Bedeckung abnehmen.

Bei großem Andrang können wir kurzfristig die Abstände verkleinern und müssen dann lediglich die Masken wieder aufsetzen.